Десерты для малыша.
- Десерт заварной молочный.
Заварной крем, или яйца с молоком. Вскипятить 1/4 л молока с 3 столовыми ложками сахарного песка, щепоткой соли, 1/4 палочки ванили в течение 10 мин. Сняв с огня, остудить в течение 15 мин; извлечь ваниль. Взбить отдельно целое яйцо. Понемногу влить остывшее молоко в посуду с яйцом. Хорошо размешать. Вылить смесь через мелкое сито в форму, поставить в духовку. Запекать при средней температуре в духовке 15 мин или в водяной бане, если вы это предпочитаете.
- Манная запеканка.
Вскипятить 1/4 л молока с 2 столовыми ложками сахара и 1/4 палочки ванили. В кипящее молоко всыпать 1,5 — 2 столовые ложки манной крупы. Варить в течение 10 мин, затем извлечь ваниль. Добавить щепотку соли. Остудить. Ввести смесь в эмалированную форму, запекать в духовке 10 мин при средней температуре.
Некоторые дети не любят вкуса карамели. В таком случае достаточно смазать форму сливочным маслом, перед тем как вылить в нее смесь. Подавать холодным, полив малиновым сиропом, или со смородиновым желе, компотом из слив, чернослива или с фруктами в сиропе.
- Английский крем.
Положить в 1/4 л молока 4 столовые ложки сахара и 1/4 палочки ванили. Отдельно тщательно размешать деревянной ложкой 2 желтка. Влить в посуду с желтками теплое молоко, непрерывно размешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Когда крем достигнет желаемой консистенции, снять его с огня, остудить, обязательно накрыв крышкой.
- Рисовая запеканка.
Вскипятить 1/4 л молока с 2 столовыми ложками сахарного песка, щепоткой соли и 1/4 палочки ванили. После кипения удалить ваниль и насыпать 1,5 столовые ложки хорошо промытого риса. Варить рис под крышкой на слабом огне примерно 20 мин. Остудить, затем добавить в вареный рис взбитое яйцо. Вылить смесь в смазанную сливочным маслом сковороду и запекать в духовке при средней температуре в течение 15 мин. Можно заменить ваниль цедрой лимона или апельсина. Подавать холодным с черносливом или смородиновым желе.
Ребенку должно очень понравится и главное очень полезно.