
Сегодня я хочу предложить вам испечь на скорую руку бисквитный пирог с фруктами. На его приготовление вы затратите минут 10-15, все остальное сделает за вас духовка.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста: стакан сахара, 3 яйца, стакан муки.
Для начинки: на выбор ваши любимые фрукты (яблоки, груши, яблоки+груши, груши+абрикосы, персики)
Приготовление:
Сначала включаем духовку. У меня духовка электрическая, я ставлю обычный режим (нагрев сверху и снизу) и температуру 200 градусов.
Теперь делаем начинку. Яблоки и груши нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину. Абрикосы разделить пополам и удалить косточку. Сковороду или форму для выпечки смазываем постным маслом. Яблоки и груши нарезаем дольками и укладываем на дно формы. Персики так же нарезаем дольками, а если вы используете абрикосы, то их можно укладывать половинками. Начинка идет одним слоем.
Пришло время для теста. В высокую и узкую посуду насыпаем стакан сахара, добавляем три яйца. Все это взбиваем миксером или блендером в пышную массу. Затем постепенно добавляем стакан муки и аккуратно взбиваем вилкой тесто, чтоб масса не осела. Взбиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем в форму, равномерно распределяя его по фруктовой начинке. Готово!
Ставим наш пирог в духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога легко определить на глаз: он румяный и аппетитно пахнет.
Готовый пирог вынимаем из духовки и на минутку накрываем форму с пирогом кухонным полотенцем. На столе расстилаем другое полотенце или салфетку. Форму с пирогом переворачиваем на полотенце, слегка ударяя формой о стол. Пирог должен легко отделиться.
Подавать к столу с ароматным чаем.
Приятного аппетита!!!
Читайте так же:
Аня, бисквитный пирог похож на приготовление шарлотки.Получается быстро и вкусно.